Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня рецепт с фотографиями

Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня.

1 средняя луковица.

оливкового масла.

2 крупных спелых помидора.

качественной томатной пасты.

щепотка сахара.

3 зубка чеснока.

2 стакана воды или бульона.

базилика сухого или свежий 50 гр.

чёрный перец.

парика по вкусу.

для тефтелей .

фарша ваш любимый у меня смешанный телятина и свинина.

1 небольшая луковица натёртая на тёрку.

1 зубок чеснока.

2 кусочка белого хлеба замочить в воде и отжать .

перец по вкусу.

немного муки для панирования.

масло для жарки.

Как приготовить.

сначала приготовить соус в кастрюльке с толстым дном.

хорошо нагреть масло и слегка обжарить в нём лук.

нарезанный мелкими кубиками или натертый на крупную тёрку и выдавленный чеснок.

ошпарить помидоры и очистив их от кожицы.

мелко нарезать.

добавить к луку.

через пару минут ввести томат пасту.

соль и перец.

влить воду и тушить минут 40.

это очень важно для красных соусов.

соус должен увариться.

а помидоры полностью развариваются.

за 2 мин до конца варки добавить базилик и орегано.

дать соусу остыть до 70 и ввести 1 ст.

тогда соус останется блестящим.

В данном случае ввести последние ингредиенты базилик и орегано масло тогда.

когда будут готовы тефтели.

тефтели из данных ингредиентов приготовить фарш.

сформировать небольшие тефтельки.

обвалять их в муке и обжарить в хорошо разогретом масле до румяной корочки.

поместить тефтели в кипящий соус.

уменьшить огонь и варить до готовности приблизительно 20 мин.

сервировать с рисом.

пастой или картофельным пюре.

Пошаговые фото.

Дополнительная информация.

необыкновенно вкусное.

совсем не сложное в приготовлении второе блюдо.

которое нравится всем.

попробуйте и вы.

Рецепт Тефтели в неаполитанском соусе-рецепт выходного дня, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях.

Интересные записи

Добавить комментарий