Лазерная коррекция. Что позволит восстановить зрение за 25 секунд?

Коррекция зрения — востребованная сегодня услуга. Ведь люди работают на компьютерах, много читают, питаются не всегда сбалансированно и правильно. Вследствие этого начинаются проблемы со зрением — снижается его острота, предметы могут видеться более расплывчато. Носить очки сегодня уже не модно, а использование контактных линз бывает опасным. Как избавиться от очков и контактных линз за 25 секунд и улучшить зрение современными методами, АиФ.ru рассказала эксперт по лазерной коррекции зрения — доктор медицинских наук, офтальмолог, профессор, основатель московского филиала международной сети офтальмологических клиник «SMILE EYES» Татьяна Шилова.

АиФ.ru: Татьяна, почему в последнее время данная процедура так востребована?

Татьяна Шилова: Во-первых, в моду вошел здоровый образ жизни. И хотя ношение очков не является каким-то серьёзным заболеванием, тем не менее жизненную активность они снижают. В них неудобно заниматься спортом: плавать, погружаться под воду, кататься на лыжах и т. д. Кроме того, при смене температуры они запотевают.

Во-вторых, стало очевидно, что контактные линзы даже последнего поколения имеют существенные недостатки. При длительном ношении они травмируют роговицу, а также провоцируют развитие инфекционных заболеваний, так как приводят к скоплению бактерий на своей поверхности.

К тому же большинство людей не выдерживают рекомендованный режим ношения линз, который составляет 8 часов, перенашивают и даже ложатся в них спать. Это может привести к развитию воспаления, которое потребует серьезного лечения, иногда даже хирургического вмешательства — вплоть до пересадки роговицы.

Это сложная и болезненная операция, после которой требуется длительная реабилитация. Таким образом, сегодня стало очевидно, что линзы — самый неудачный способ коррекции зрения. Ну и самая важная причина того, почему лазерная коррекция сегодня так популярна, — новые технологии. Появилась методика третьего поколения ReLEx SMILE, которая позволяет вернуть хорошее зрение за 25 секунд!

Фото предоставлено «Клиникой профессиональной офтальмологии Шиловой»

— В чем отличие ReLEx SMILE от ранее популярной технологии LASIK (второе поколение)?

SMILE, в отличие от LASIK, не повреждает поверхность роговицы, сохраняет её прочность и целостность, ведь здесь нет больших разрезов! Важно понимать, что «крышечка» после LASIK никогда не прирастает и при сильном ударе может слететь. Это настолько опасно и болезненно, что требует незамедлительного обращения к рефракционному хирургу, который попробует поставить ее на место.

— Почему возникла новая технология усовершенствования зрения?

— Описанная технология не подходит для людей с активной жизненной позицией, особенно тем, кто занимается контактными видами спорта: единоборствами, боксом, а также футболом, хоккеем и другими травмоопасными направлениями. Кроме того, в ней часто отказывают пациентам с тонкой роговицей. Ранее, до появления ReLEx SMILE, им приходилось прибегать к болезненной методике ФРК (фоторефракционной кератэктомии), требующей длительной реабилитации в течение месяца.

ReLEx SMILE, в отличие от методик прошлых поколений, не оставляет на поверхности глаза больших разрезов. Хирург делает лазером лишь небольшой прокол размером 2 мм, через который удаляет уже сформированную лентикулу (кусочек внутреннего слоя роговицы), за счет чего роговица уплощается, и ее новая кривизна позволяет пациенту вновь хорошо видеть. Такая технология позволяет за раз улучшить зрение от 0,5 до 10 диоптрий. А если роговица позволяет, то и больше!

— Как скоро после операции можно вернуться к привычному образу жизни?

— Уже на второй день после ReLEx SMILE пациент может заниматься спортом, плавать, работать за компьютером, а девушки — наносить косметику. Но для обеспечения максимальной безопасности необходимо в течение недели закапывать специальные капли.

Фото: Фото предоставлено «Клиника профессиональной офтальмологии Шиловой»

— Почему пациенты выбирают для ReLEx SMILE вашу клинику?

— Мы специализируемся на лазерной коррекции СМАЙЛ, и я как офтальмохирург выполняю наибольшее количество таких процедур, имея колоссальный опыт. У истоков открытия российского филиала нашей клиники и внедрения технологии стоял профессор Вальтер Секундо (Германия) — создатель технологии ReLEx SMILE. В своей работе мы используем наработки всей сети SMILE EYES (12 клиник в Германии, 2 в Австрии) и 100% немецкие технологии. В ряде случаев это позволяет нашим пациентам получать зрение больше 100%.

Нам доверяют свои глаза не только известные спортсмены, телеведущие и артисты, но даже будущие космонавты, для которых предъявляются особенные требования.

Сделайте один простой шаг к отличному зрению уже сегодня — запишитесь на консультацию или узнайте больше о возможностях клиники на нашем сайте.

SMILE EYES Augenklinik Moskau

Москва, Ленинский проспект, д. 123

Телефон: +7 (495) 118-62-21

Сайт: WWW.SMILEEYES.RU

Имеются противопоказания. Необходимо проконсультироваться со специалистом.

На правах рекламы.

Добавить комментарий