Как быстро избавиться от боли в спине домашними средствами?

Недавно мы с мужем открыли дачный сезон. Работы весной всегда невпроворот – нужно и листву старую собрать, и растения подмёрзшие обрезать, и яблони побелить, и в доме убраться после зимы. Домик у нас летний, так что пока одним днём ездим: утром – туда, вечером – назад. Возвращаемся полумёртвые: мало того что на даче за весь день наработаешься, так ещё и дорога тяжёлая, машины-то у нас нет.

В итоге на следующий день оба согнувшись ходим. Поясницу ломит так, что хоть с кровати не вставай! Но, к счастью, мы опытные дачники. Участок у нас уже пятнадцать лет, так что спину мы лечить научились.

► Первым делом нужно разогреть больное место. Для этого можно принять ванну с горчичным порошком. Пачку сухой горчицы разведите в воде и вылейте в ванну. Если ванна противопоказана, как, например, моему мужу с его повышенным давлением, можно просто поставить на поясницу горчичник. Их мы, кстати, делаем сами. Смешиваем сухую горчицу с мукой в пропорции 1:1, разводим смесь тёплой водой до консистенции жирной сметаны и выкладываем эту «кашу» на пергамент или на марлю. Горчичник готов! Приложите его бумажной стороной к больному месту, сверху накройте ещё одним слоем бумаги или ткани и полежите 15 минут.

► После этого можно сделать компресс. Наш любимый – из капустного листа. Слегка отбейте капустный лист, смажьте тонким слоем мёда и приложите к пояснице на полчаса.

После такого лечения боль быстро пройдёт!

Лариса и Валерий Томилины, Москва

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий