Брыли приплыли. Как бороться с «бульдожьими щечками»

Что вы видите, когда смотрите на себя в зеркало утром? Ответы тех, кому за 30, часто не вызывают оптимизма: отеки, синяки под глазами, тусклый цвет лица и, пожалуй, самое ужасное — брыли. Их, в отличие от тех же синяков, никак не спрячешь. «Бульдожьим щечкам» нужно объявлять самую настоящую войну. Какое оружие лучше выбрать для этого, рассказывает дерматолог-косметолог Анна Агранович

1. Используем маски собственного приготовления 

Бороться с брылями нужно не только в кабинете косметолога, но и в домашних условиях. Хороший эффект подтяжки можно получить при помощи масок на основе белой глины и меда. Для первого варианта вам потребуются 2 столовые ложки сухой белой глины, 1 столовая ложка виноградного сока и 1 чайная ложка зародышей пшеницы. Тщательно перемешайте все ингредиенты и нанесите их на лицо. Через 20 минут смойте теплой водой. 

Для маски из меда взбейте яичный белок, добавьте столовую ложку овсяной муки и столовую ложку подогретого на водяной бане меда. Нанесите смесь на лицо на 15-20 минут, затем аккуратно смойте теплой водой. Не забывайте, что в домашнем уходе важна регулярность процедур. Чередуйте маски по 1-2 раза в неделю. 

2. Делаем массаж полотенцем

Есть самые разные варианты домашнего массажа. Я расскажу вам о технике с применением махрового полотенца, размер которого нужно выбирать исходя из размеров вашего лица: полотенце должно практически полностью повторять его контуры. Возьмите две миски с водой. В первую налить холодную воду и добавить 1/2 столовой ложки соли, во вторую — горячую воду. Сложите полотенце вдоль и смочите в холодной воде, немного отожмите и слегка похлопайте им по подбородку, затем приложите к нему и аккуратно подтяните по направлению к вискам. Задержитесь в таком положении на 3 минуты. Далее повторите те же манипуляции с горячей водой. Процедуры нужно сделать по 3-5 раз.

3. Покупаем только правильный крем

При выборе крема забудьте про стереотип «чем дороже, тем лучше». Главное — это найти в составе необходимые ингредиенты: эластин (он отвечает за упругость кожи), ретинол, витамин Е, масло арганового дерева, магний (улучшает кровообращение). Чем выше компонент находится в списке, тем его больше в самом креме, следовательно, он оказывает активное воздействие на кожу. Если важный для вас компонент завершает список, значит, его в данном средстве содержится так мало, что пользы ждать не стоит. Учитывайте этот момент.

4. «Качаем» мышцы

Гимнастикой для лица, как и зарядкой для тела, нужно заниматься ежедневно, только в этом случае эффект гарантирован. Если регулярность не ваш конек, ищите другой способ борьбы с брылями. Упражнений для проработки уязвимой зоны очень много, например, вы можете поочередно произносить протяжные звуки «У» и «И», делайте минимум по 10 повторений. Еще один способ — это пытаться достать кончиком языка до подбородка. Минимальное количество повторений — 10 раз. 

5. Доверяем свое лицо профессионалу

Если у вас нет времени и желания восстанавливать лицо с помощью домашних процедур, попробуйте профессиональный массаж. Он помогает улучшить местное кровообращение, справиться с отеками, запустить процесс регенерации тканей, способствует повышению тонуса кожи и стимулирует обновление эпидермиса. 

Существует несколько видов массажа: ручной и аппаратный. Каждая методика хороша по-своему, просто для достижения нужного эффекта омоложения при ручном массаже необходимо сделать минимум 5-10 процедур. Когда речь идет об аппаратном массаже, как правило, требуется один сеанс, который желательно повторять дважды в год для поддержания красоты.

Среди аппаратных методик можно выделить лимфодренажный массаж, он показан женщинам после 35 лет. Хорошую подтяжку кожи дают миостимуляция, лазерные и ультразвуковые методики, радиочастотный лифтинг (RF-лифтинг), который позволяет не только уменьшить подкожно-жировую клетчатку в области второго подбородка, углов челюсти, щечно-скуловой зоне, но и подтянуть кожу. 

6. Подтягиваем лицо при помощи аппарата Fractora

Данный аппарат прекрасно помогает в борьбе с самыми разными возрастными изменениями, начиная от сосудистой сеточки и заканчивая брылями, при этом сама процедура абсолютно безболезненна, не затрагивает мимику и не требует реабилитации! Некоторые эксперты и пациенты считают, что эффективность воздействия данного аппарата сопоставима с проведением хирургической подтяжки лица

7. Избавляемся от комков Биша 

Комки Биша — это жировые отложения в защечной области. Пока наш мышечный каркас в норме, они делают щечки круглыми, но со временем, благодаря воздействию силы притяжения, начинают тянуть лицо вниз, ведь жир, из которого они состоят, довольно тяжелый. Для того чтобы избежать обвисания тканей, можно прибегнуть к хирургическому удалению комков Биша (бишэктомии). В этом случае операция делается открытым (наружным) способом. Если вы просто хотите удалить комки Биша без подтяжки лица, это можно сделать при помощи эндоскопического оборудования: через разрез слизистой оболочки со стороны ротовой полости. Заживление слизистой происходит на 2-3 день после бишэктомии, а полное восстановление и коррекция слизистой занимают от 4 до 10 дней. 

8. Вставляем нити 

И в нашей стране, и далеко за ее пределами огромной популярностью у женщин пользуется биоармирование нитями (контурная пластика). За границей нитевой лифтинг даже часто называют «русским методом», так как придумали этот способ омоложения именно в России. Нити для контурной пластики производятся из абсолютно безопасных, прошедших не одно тестирование материалов. 

Введение нитей под кожу происходит очень быстро (всего 10-15 минут) под местной анестезией через небольшие проколы, после которых на коже не остается следа. Реабилитационный период практически отсутствует, и пациент может продолжать жить своей обычной жизнью. Результат армирования нитями заметен сразу после процедуры и является нарастающим: овал лица значительно подтягивается, исчезает беспокоящее обвисание тканей, брыли, носогубные складки и второй подбородок. Время действия нитей разное: нерассасывающиеся нити из полипропилена работают до 6 лет, рассасывающиеся из полимолочной кислоты — до 2 лет, из капролактона — до 5 лет.

Добавить комментарий