Тушеная капуста для ленивых

Тушеная капуста для ленивых.

Светлана 9 января 12, в 18 44 Цептеровская посуда из нержавейки хорошего качества и отмывать ее ничем не надо, просто горячей водой и тряпочкой.

Я даже моющее средство не использую.

При покупке кастрюли нужно смыть консервирующую смазку специальным средством, которое есть у консультанта и все.

У меня такая кастрюлька уже лет 7 и никаких проблем.

А тефлон более вредный.

Ну и в духовке во-первых дольше, а во-вторых больше газа уходит, если со счетчиком.

Текст скрыт развернуть.

Реакции на комментарий.

Интересные записи

34 Comments

  1. Areson
    30.09.2017

    Каждый рецепт ленивого капустного пирога очень прост. Поэтому вы можете смело готовить это блюдо, даже если раньше никогда не работали с тестом.

  2. SlavaPlaySteelcliff
    04.10.2017

    Добавить нарезанную тоненькой соломкой капусту, перемешать и жарить под крышкой 20 минут. Если капуста будет пригорать, можно подливать понемногу воды из чайника. Поперчить, посолить, добавить томатпасту и перемешать. Оставить тушить еще на 20 минут, чтобы капуста стала очень мягкой. С такой капусточкой хорошо сочетается картофельное пюре или просто отварная картошка.

  3. zepter
    07.10.2017

    Периодически в казанок следует заглядывать и интересоваться состоянием капусты. Если вода будет выкипать, можно ее понемногу подливать. За 15 минут до завершения тушения добавить несколько лавровых листиков и посолить.

  4. Блюдо можно приготовить в духовке. Для этого предварительно обжарьте все ингредиенты по отдельности до полуготовности. Смешайте. Положите в жароустойчивую посуду и доведите до готовности в духовом шкафу.

  5. Тушить можно как свежую капусту, так и квашеную. Свежую необходимо промыть под водой, очистить от верхних жестких листьев, обычно они имеют зеленоватый цвет. Затем, если это целый кочан, его нужно разрезать на четвертинки и затем мелко нашинковать соломкой. Кочерыжку необходимо удалить.

  6. Zepter
    23.10.2017

    Такое блюдо можно назвать «ленивые голубцы», ведь в нем есть и рис, и мясо. Подавать закуску лучше с салатом из свежего огурчика и редиса. Вполне подойдет для ужина или обеда. Готовить лучше всего в глубокой кастрюле или казане.

  7. Zepter
    08.11.2017

    Накормите свою семью вкусным и сытным ужином из простых продуктов. Тушеная капуста с рисом и фаршем – это недорогое и питательное блюдо, которое не повредит фигуре и не оставит тяжести в желудке. Ингредиенты доступные, времени на приготовление уйдет не более часа.

  8. MazilkreeAY
    27.11.2017

    Не всегда под рукой имеется мясо, а вот кусочек вареной колбаски или пару сосисок-сарделек в холодильнике отыщется. Их можно соединить с капустой и по-быстрому приготовить недорогой, но вкусный и сытный ужин.

  9. ZloYxp.MP4AY
    28.11.2017

    Здравки!

    Кочан капусты разрезать на четвертинки и нашинковать тонкой соломкой. Влить на сковороду несколько ложек масла, разогреть его и обжарить капусту. Вся капуста вряд ли поместится. Поэтому жарить нужно партиями и перекладывать в казанок. Обжаривать, пока она не обмякнет и не уменьшится в объеме. Много масла лить не нужно, так, чтобы капуста только слегка была им смочена. Лук нарезать полукольцами или мелкими кубиками и обжарить. Добавить морковь и потушить до мягкости можно налить немного воды. Переложить в казан.

  10. […] Тушеная капуста для ленивых […]

  11. BloodbrewAY
    28.11.2017

    Добрый вечер!

    Колбасу или сардельки нарезать произвольно, обжарить до корочки и добавить в казан с капустой. На том масле, где жарилась колбаса, прожарить томатную пасту в течение минуты и добавить к овощам. Положить все специи и соль, перемешать и потушить все вместе еще пять-семь минут.

  12. MalantriusAY
    30.11.2017

    Привет!

    Наверное, часть все равно плавится, просто не весь? В духовке при 80 градусах тоже весь не расплавится, если его слой хороший.

  13. KakinosAY
    30.11.2017

    Здравки!

    Густоту и своеобразный вкус тушеной капусте придаст столовая ложка обыкновенной пшеничной муки. Ее необходимо на сухой сковороде просушить до кремового цвета и за пять минут до готовности добавить в казанок.

  14. GoldenbeardAY
    01.12.2017

    Guten Tag!

    Любители кисло-сладкого вкуса, могут добавить в капусту за пять-десять минут до окончания ее тушения, ложку уксуса и сахара.

  15. iceFiceAY
    01.12.2017

    Доброе утро!

    Капусту нашинковать некрупной соломкой, лук полукольцами. В казане с раскаленным маслом обжарить лук, затем томатную пасту и добавить капусту. Немного обжарить ее, перемешивая с томатом и луком, добавить полтора стакана горячей воды. Когда масса закипит, снизить огонь и тушить капусту до мягкости. Это займет 30-40 минут. За минут десять до конца тушения капусту поперчить и посолить.

  16. Лук порезать мелко и слегка обжарить, добавить тертую морковь и потомить их немного вместе. Затем положить квашеную капусту и залить водой примерно по уровню слоя капусты. Оставить тушиться до готовности.

  17. ChillcliffAY
    02.12.2017

    Привет!

    Нашинкованные полукольцами луковицы обжарить в казанке, добавить натертую морковь, а через минуты две тонко нарезанную капусту. Перемешать ингредиенты и тушить до мягкости, добавив стакан кипятка. Овощи тушатся на маленьком огне при закрытой крышке.

  18. YggAY
    02.12.2017

    Hola!

    Примерно через полчаса добавить тмин и продолжать дальше тушить до мягкости. Особенно вкусная капуста получается, приготовленная на свином жиру.

  19. HutiusAY
    03.12.2017

    Привет!

    Мясо порезать крупными кусочками. Если это окорочок, то с него мясо необходимо срезать, отделяя от костей. Для готовки можно взять сковороду, казан или толстостенную посуду. Положить в нее мясо и обжарить около четырех минут, чтобы оно со всех сторон побелело.

  20. AnahuginnAY
    05.12.2017

    Превед!

    К капусте можно добавить ложку томатной пасты и половину чайной ложечки сахара. Для ароматности добавьте в блюдо душистых травок на свой вкус.

  21. KazishicageAY
    05.12.2017

    Здравки!

    В списке блюд быстрого приготовления тушеная капуста с рисом и фаршем должна быть обязательно. Ее можно приготовить на скорую руку, когда для чего-то более сложного времени не хватает, а накормить семью хочется домашней едой, а не полуфабрикатами из магазина.

  22. MrLololoIIIaAY
    06.12.2017

    Здравствуйте!

    а как лучше тогда запекать, температуру выше — времени меньше или наоборот? ты при какой температуре запекаешь?

  23. MrFalverAY
    07.12.2017

    Здра !

    Кисловатый вкус квашеной тушеной капусты прекрасно гармонирует с любым мясом, поэтому она считается традиционным гарниром ко многим мясным блюдам. Этот рецепт позаимствован из латышской кухни. Капуста получается ну очень вкусной. А секрет простой нужно много-много морковки. И трется она обязательно на мелкой терке. Можно, конечно, и крупно натереть, но в оригинале именно мелко.

  24. L1nker_ZAY
    07.12.2017

    Превед!

    я вот на углях приноровился, а в духовке ну ни как не выходит хорошо, обычно расплавляю его нафиг. градусник этот дурацкий уже несколько раз в разных местах заказал и не один не прислали собаки.

  25. RunebringerAY
    07.12.2017

    Здравки!

    может подскажешь, сколько по времени и при какой температуре надо держать свинячую грудинку толщиной около 8 см в духовке, что бы точно сварилась, но жир не потек?

  26. DoulmaranFelrajasAY
    08.12.2017

    Привет!

    Тушёная квашеная капуста – традиционный гарнир к свиной рульке, всевозможным колбаскам и другим мясным блюдам немецкой кухни. Иногда капусту предлагают тушить со свиным салом, но я рекомендую сливочное масло – так гарнир будет более лёгким, ведь есть его предстоит с мясом, в котором и так достаточно жира. А любители постной кухни могут приготовить такую тушёную квашеную капусту с растительным маслом. Результат будет не хуже, уверяю вас.

  27. FodiAY
    09.12.2017

    Здра !

    В сковороде разогреваем растительное масло. Слегка обжариваем на среднем огне сначала морковь, через пару минут добавляем лук, еще через пару минут капусту. Солим по вкусу и перемешиваем. Уменьшаем огонь до минимального.

  28. BeazeswynBIGTAIMAY
    10.12.2017

    Алоха!

    Накрываем крышкой сковороду и оставляем капусту томиться на 5 минут на среднем огне. За это время она обмякнет, немного осядет и содержимое сковороды можно будет перемешать.

  29. YoshicageAY
    10.12.2017

    Мясо с овощами высыпаем в кастрюлю, туда же отправляем треть нашинкованной капусты. Перемешиваем, добавляем немного воды, тушим на очень медленном огне.

  30. DrelazarAY
    10.12.2017

    Доброго здоровьечка! )

    Подготовим продукты. Лук и морковь берем достаточно большого размера, чистим их. С капусты снимаем верхние пожухлые листья, моем кочан холодной водой.

  31. CrazyMegaFaceAY
    11.12.2017

    Доброго здоровьечка! )

    Далее, если капуста не слишком сочная, добавляем 50 мл воды. Если капуста сочная и свежая столовую ложку воды. Накрываем плотно крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут. Изредка помешиваем. Очень важно не дать капусте поджариваться, она должна не жариться, а тушиться.

  32. TojataxeAY
    18.12.2017

    Добрый день!

    Мясо нарезать маленькими кусочками. Мультиварку включить на программу Выпечка , добавить пару ложек растительного масла и выложить мясо. Слегка обжарить его при открытой крышке. Время установить в зависимости от количества мяса, 20-30 минут будет достаточно.

Добавить комментарий