Котлеты с овощами, приготовленные в сковороде Цептер

Котлеты с овощами, приготовленные в сковороде Цептер.

фарш свинина 40 , говядина 60 400 г.

ложки с горкой.

картофель 6 шт среднего размера.

перец болгарский 1 шт.

лук репчатый 2 шт.

морковь 1 шт.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кубиками.

До того как выкладывать картофель на сковороду, лучше оставить его в холодной воде, чтобы он не потемнел.

Одну луковицу очищаем и нарезаем тонкими кольцами.

Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Перец моем, удаляем семенную коробку и еще раз тщательно промываем, чтобы не осталось семян.

Затем нарезаем его небольшими кубиками.

Добавляем в фарш яйцо, тертую на мелкой терке одну луковицу, немного солим и все хорошо перемешиваем руками.

Добавляем просеянную муку и еще раз хорошо перемешиваем.

Из готового фарша формируем 7 8 котлет.

Сковороду Цептер разогреваем до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет границы желтого и зеленого полей.

При этом, если на сковороду капнуть немного воды, то капелька должна бегать по поверхности, не испаряясь.

Котлеты выкладываем на сковороду и даем им поджариться 1 минуту.

Затем на котлеты выкладываем лук, морковь и перец.

Аккуратно перемешиваем.

При этом котлеты можно перевернуть.

Затем выкладываем картофель.

Добавляем 2-3 ст.

ложки майонеза и еще раз аккуратно перемешиваем.

Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим до тех пор, пока стрелка термоконтроллера не достигнет третьего деления зеленого поля.

Огонь выключаем и, не открывая крышки, оставляем на плите на 30 минут.

Интересные записи

24 Comments

  1. […] Котлеты с овощами, приготовленные в сковороде Цептер […]

  2. KurdiBurdiLainn
    04.10.2017

    200 г шампиньонов нарезать мелкими дольками и обжарить в небольшом количестве растительного масла в Zepter-сковороде. Затем добавить последовательно 2 нарезанные средние луковицы, 1 натертую на крупную терку большую морковь, 1стакан гречневой крупы, 1,5 стакана воды. Довести нагрев до конца «зелёного поля» и готовить еще 15 минут.

  3. Да, причем советуют не перемешивать. Т.е. если крышку открыл, то пару ложек воды нужно доливать. Я заметила, что если открываешь крышку при приготовлении плова и овощей, начинает пригорать. Просто при постоянной готовке знаешь точное время.

  4. […] Котлеты с овощами, приготовленные в сковороде Цептер […]

  5. Beazezel
    23.11.2017

    Здравствуйте!

    Елена, спасибо большое за рецепт! Обязательно на днях попробую. С тех пор, как купила посуду мучалась, можно ли без масла жарить котлеты, эксперементиров ать побоялась. Теперь вижу, что можно!

    снежные водоросли
    http://www.zepter.cc

  6. Guten Tag!

    А что конкретно Вы хотите готовить в ней? Принцип такой. Сильно раскалить. Проверить можно каплей воды — она должна бегать по сковороде, а не шипеть. Очень вкусно готовить мясо без масла. Стейки, что ли называется по правильному.

  7. NanrisAY
    05.12.2017

    Превед!

    У меня пять лет им точно и пока все ок, только самый маленький из набора уже не тот что раньше, но все равно еще очень острый.

  8. PerirnePesiusAY
    06.12.2017

    Превед!

    У нас, к сожалению, ножи не затачиваются, у них рифленые лезвия. Но муж все равно один нож сточил и переодически подтачивает. Хватает ненадолго. Радовалась этим ножам всего пару месяцев, сейчас остался острым один, самый маленький. Берегу его.

  9. NuardinAY
    06.12.2017

    Привет!

    и самое главное, что мой ребенок ест все овощи из цептера. масло я добавляю потом уже в готовое блюдо. 

  10. Mr.crazyAY
    07.12.2017

    Доброго здоровьечка! )

    без масла и воды тоже можно по человечески — на пару. Хотя мне тут намекнули, что я просто не умею готовить 

  11. FeFegalAY
    07.12.2017

    Добрый вечер!

    сначала варятся все овощи, потом добавляется вода и приправы. суть в том, что овощи не вывариваются в воде, все полезные свойства и витамины остаются. 

  12. BotlixDolmeenaAY
    08.12.2017

    Bonjour!

    у меня есть одна чугунная, покрытие — стеклокерамика, но литая нержавейка медицинская все же безопаснее, на мой взгляд

  13. FomathAY
    08.12.2017

    Прив!

    Проверить готовность к жарке можно брызнув на дно сковороды небольшим количеством воды, которая должна свернуться в шарики, которые, катаясь по дну, испаряются без шипения.

  14. Mr.NazikAY
    09.12.2017

    Здравствуйте!

    Наталья, когда будете готовить, чётко следуйте рецепту и ни в коем случае не перегрейте сковороду в самом начале! Если с чем ещё боитесь экспериментиров ать в посуде Цептер — заказывайте, а я попробую приготовить и показать, что из этого получилось

  15. ZulushoAY
    09.12.2017

    Здорово!

    Пробовала готовить котлеты дважды,и дважды они пригорали и не переворачивались,после первой попытки чуть отмыла сковороду.Не пойму в чем проблема.

  16. KigisAY
    09.12.2017

    HI!

    до конца зеленого поля на маленьком огне. Долить 1,5 ст. воды, добавить масло и чеснок. Перемешать. Снять с плиты и оставить на 20 минут.

  17. EnesbestFaejasAY
    09.12.2017

    Прив!

    5,5 л обжарить кусок мяса, предварительно зафаршированный морковью, чесноком и перцем. На обжаренное мясо положить целый картофель. Засыпать все нарезанными полукольцами луком и морковью, натёртой на крупной

  18. GurisarAY
    10.12.2017

    Прив!

    поместить зубатку и готовить 3 минуты, не закрывая крышку. Затем добавить лук, грибы, 5-10 горошин черного перца, 0,5-1 ст. белого сухого вина; закрыть крышку и готовить по

  19. windiAY
    10.12.2017

    HI!

    Подготовить утку. Размочить хлеб в молоке, смешать с сырым яйцом. В полученную массу добавить чернослив без косточек, нарезанную кубиками морковь, начинить утку и зашить. Смешать по 250 г свиного и говяжьего фарша, 50 г размоченного белого хлеба, 1 мелко порубленную луковицу, 100 г измельченной сельди, 1 сырое яйцо и все заправить тмином. В

  20. BroadkillerAY
    11.12.2017

    Доброе утро!

    или гриллер мясо, сверху лук полукольцами, поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром. Запекаем до готовности.

  21. MokasaMoogushakarAY
    11.12.2017

    Превед!

    Отобрать целые мелкие тушки кальмаров, залить их кипятком на 5 минут, очистить и промыть холодной водой. Нафаршировать их овощной начинкой, уложить в холодную

  22. […] Котлеты с овощами, приготовленные в сковороде Цептер […]

  23. ArgonAY
    18.12.2017

    Кальмары залить кипятком на 5 минут, промыть и нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами. Муку обжарить до золотистого цвета. В холодную

Добавить комментарий