Что поможет от трещин на губах?

Этой зимой у меня очень часто трескались губы, а в уголках рта появлялись заеды. Гигиеническая помада помогала слабо – чтобы избежать трещин, её приходилось наносить чуть ли не каждый час. В результате о декоративной помаде нужно забыть.

Но, к счастью, я нашла решение своих проблем. Я выяснила, что трещины и заеды на губах говорят о недостатке витаминов А и Е. Поэтому я стала налегать на морковный и тыквенный соки. Только не забывайте положить в стаканчик сока ложечку сметаны – без жира эти витамины не усваиваются!

К тому же я стала наносить гигиеническую помаду не так, как раньше. Оказывается, чтобы увлажняющая помада не навредила, её нужно наносить не позже, чем за полчаса до выхода на улицу, иначе губы будут трескаться ещё сильнее! Я этого не знала до тех пор, пока не перерыла горы информации об уходе за губами, поэтому делала наоборот. Прямо перед выходом из дома мазалась помадой, а потом удивлялась, почему становится только хуже!

Ну и конечно же, я стала особенно тщательно ухаживать за губами. Тут мне помогли домашние маски. Вот мои рецепты.

  • Нанесите на губы жидкий мёд. Подержите десять минут, а затем смойте массирующими движениями. Мёд замечательно снимает омертвевшие частички кожи, так что, строго говоря, это даже не маска, а сладкий скраб.
  • После мёда можно сделать питательную маску. Смешайте в равных долях сок алоэ и любое растительное масло и обильно смажьте губы. Старайтесь не облизываться – сок столетника очень горький! Через 20 минут смойте маску.

После того как я начала правильно ухаживать за губами, трещины и заеды исчезли без следа!

Лилия, Вологда

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий