«Только в удовольствие». Мария Киселёва провела зарядку в саду «Эрмитаж»

С благодарностью за спорт

Хорошее настроение — половина успеха любого дела. А создать его помогают занятия физкультурой и спортом. «В здоровом теле здоровый дух!» — под этим лозунгом в Советской стране существовало мощное движение физкультурников. Свой праздник они начали отмечать с 1939 г., жив он и по сей день.

К летней эстраде сада «Эрмитаж» пожариться на солнышке, размяться и получить заряд бодрости пришли те, для кого движение — жизнь: активисты  проекта мэра «Московское долголетие», а также совсем юные москвичи с родителями и те, кто от компьютеров спешит на физкультуру.

Как считает Мария Киселёва, заниматься физкультурой и спортом в Москве — сейчас одно удовольствие. Есть спортплощадки, велодорожки, бассейны, стадионы — и для любителей, и для спорта высших достижений.

«Москва очень изменилась за последнее время, — сказала знаменитая синхронистка. — Какими красивыми стали улицы — по ним приятно прогуляться. В спорте я практически всю жизнь, поэтому замечаю плюсы и в этой сфере. Все мы видели, каким праздником стал чемпионат мира по футболу, и не только для столицы, но для всей страны и всего мира».

Киселёва отдаёт должное стараниям мэра — в июне она присоединилась к общественному движению «За Собянина», заявив: «Меня радует поддержка спорта, для меня это крайне важно. И поскольку  вижу изменения к лучшему, я благодарна за это».

Фото: АиФ/ Игорь Харитонов

Только в удовольствие

В течение 21 года Россия в групповых выступлениях по синхронному плаванию ни разу не проиграла никому. Никакой другой вид спорта в нашей стране такой статистикой похвастаться не может. С последних международных выступлений наша сборная привезла 8 золотых медалей — блестящие синхронистки, блестящий тренер­ский состав.

Потому так силён был интерес тех, кто пришёл на мастер-класс, к советам олимпийской чемпионки. «Как быть успешной и всё время находиться в форме?» — спрашивали они Марию.

«Всё очень просто, — отвечала она. — Нужно вести здоровый образ жизни, много работать и чувствовать себя счастливым — больше ничего».

Киселёва считает, что голове необходимы здоровые мысли, а организму — простая пища и любая приятная физическая активность, без напряга и ломки себя. «Танцуйте, плавайте, бегайте, катайтесь на велосипеде, делайте что угодно, но только в удовольствие!» — сказала она.

А если на лице улыбка — мысли сразу станут очень правильными, хорошими и позитивными, и всё будет происходить легко. Не нужны изнуряющие диеты — при здоровом образе жизни на них просто нет времени.

«Здоровые мысли, счастье, огонь внутри и приятная физическая активность» — таков главный совет лёгкой и приятной жизни от олимпийской чемпионки. Разве он не подходит каждому?

Инициатором создания общественного движения «За Собянина» стала директор благотворительного фонда поддержки хосписов «Вера» Нюта Федермессер. В конце мая, во время посещения мэром первого московского хосписа, она поблагодарила его за помощь в развитии паллиативной медицины и призвала москвичей поддержать Сергея Собянина в его начинаниях. Вслед за ней на своих страницах в соцсетях благодарность мэру высказали деятели культуры и искусств, спортсмены, представители бизнес-сообщества. А писатель Сергей Лукьяненко предложил создать площадку, которая объединит всех сторонников градоначальника. И вскоре, 13 июня, состоялся официальный запуск сайта: zasobyanina.ru

Добавить комментарий