Почему некоторые много едят, но не толстеют?

Каждый человек периодически задумывается о своей фигуре, ведь все хотят быть здоровыми и хорошо выглядеть. Только вот чтобы поддерживать форму, кто-то мучает себя изнурительными диетами, а кому-то это не нужно — никакая еда не может заставить расти их тело вширь. Почему так, АиФ.ru рассказала Наталья Круглова, врач-диетолог, член национальной ассоциации диетологов:

— Причины могут быть разными. В крайних случаях это гипертиреоз — заболевание щитовидной железы, при котором ее функция повышена, и даже при большом потреблении калорий не будет накопления лишнего веса. Но чаще всего это связано со сбалансированным, рациональным питанием в течение дня. К вечеру люди едят меньше, поэтому накопления лишнего веса нет. Окружающим может казаться, что человек ест все, но на самом деле это не так. Также это может быть связано с высокой физической активностью, со здоровой работой организма. Ограничительные диеты замедляют обменные процессы. Если человек никогда этими диетами не занимался, то он может относительно много есть и не поправляться.

С возрастом обменные процессы замедляются, поэтому калорийность нужно уменьшать. Если человек продолжает есть так, как ел в 17-20 лет, а ему, к примеру, уже больше 50, то вес будет накапливаться.

Добавить комментарий