Помощь организму. Как подобрать качественный витаминно-минеральный комплекс

По данным НИИ питания, у 70-80% россиян наблюдается дефицит трех и более необходимых для жизни витаминов, — А, В, С, Е — а также таких жизненно важных микроэлементов, как цинк, хром, марганец, йод, селен, медь.

Специалисты утверждают, что практически все заболевания человека развиваются из-за снижения иммунитета. Некачественные продукты питания, дешевое сырье, искусственные добавки, неблагоприятная экосреда — все это пагубно влияет на здоровье человека.

Современные врачи знают о значении витаминов в укреплении иммунитета, но лишь единицы знают о микроэлементах и их важности в правильном функционировании организма. Именно недостаток жизненно важных микроэлементов, таких, как цинк, марганец, медь, хром, йод, селен, кремний — одна из главных причин слабого иммунитета, частых простуд, гриппа и даже онкологических заболеваний.

Одной клубники не хватит!

Для чего нужны витамины, когда вокруг полно ягод и фруктов? Необходимо ли в такой сезон принимать какие-то комплексы? Это обязательно, уверены специалисты, ведь человеку нужны десятки различных элементов и соединений, не все из которых можно получить с едой.

Витамины регулируют химические реакции, обеспечивают работу ферментов, поддержание иммунитета, а для питания организму нужны микроэлементы. И их дефицит может вызвать серьезные проблемы. Сухость или повышенная жирность кожи и волос, ломкость ногтей, тусклый цвет лица, усталость и разбитость, бессонница — это все может быть вызвано нехваткой цинка, хрома, марганца. Врачи предупреждают, что систематическая нехватка элементов может привести и к более серьезным отклонениям: диабету, ожирению, гипертонии, сколиозу, аллергии, гастриту!

Конечно, летом имеет смысл пользоваться дарами природы. Но недостаточно только налегать на чернику или клубнику: витамины и микроэлементы нужны человеку круглогодично.

Для того чтобы полезные вещества достигли участка воздействия, были активны и полностью усвоены, они должны поступать в организм в связке друг с другом и с флавоноидами, органическими кислотами, сахарами, макроэлементами. Важно знать, что, когда витамины искусственно синтезированы и не связаны с биологически активными соединениями, их действие и усвояемость весьма ограничены. При этом увеличение дозы синтетических витаминов не даст желаемого результата, а лишь негативно отразится на работе печени и почек. 

Витамины и микроэлементы стоит принимать натуральные, но при этом — объединенные в комплекс. Можно ли найти такие?

Все в комплексе

Такие средства есть. «Вимицин» от компании «Оптисалт» имеет на 100% натуральное растительное происхождение и может быть рекомендован в качестве источника витаминов и микроэлементов в природной, легко усваиваемой организмом форме.

Преимущество новинки в удачной комбинации органических соединений. 

В «Вимицин» входят натуральные экстракты трав, плодов и злаковых с высокой концентрацией витаминов и полезных микроэлементов. В составе рекомендованной суточной дозы препарата количество меди, цинка, хрома, селена составляет 100% от потребности организма. Также присутствуют витамины А, Е, С, D в количествах, полностью покрывающих норму суточного потребления.

Ведь если микроэлементов недостаточно в рационе, то при повышенных нагрузках и неблагоприятных внешних условиях организм начинает нестабильно и неэффективно выполнять свои функции: замедляется выведение продуктов обмена и токсичных веществ. Перманентная интоксикация приводит к структурным патологиям желёз внутренней секреции, в организме возникают очаги воспаления, падает иммунитет.

Фото: «Оптисалт»

Шиповник, ацерола, сафора…

Новый комплекс «Вимицин» от компании «Оптисалт» обладает наилучшими показателями по наличию полезных и питательных веществ, высокой антиоксидантной активностью и оказывает оздоравливающее действие на весь организм.

Состав «Вимицина» богат экстрактами: ячменя обыкновенного, спирулины, шиповника, ацеролы, хвоща полевого, фукуса, сафоры японской. Благодаря экстракту плодов ацеролы комплекс ускоряет процессы регенерации тканей, повышает противоинфекционный иммунитет.

Ацерола — один из наиболее богатых источников витамина С: из нее извлекают до 95% этого полезного вещества. Кстати, на это растение сейчас настоящий бум в западных странах — там оно крайне популярно.

Экстракт ячменя полезен при заболеваниях кожи, благоприятно действует на ЖКТ, оказывая обволакивающий эффект. Экстракт плодов ацеролы полезен при продолжительных инфекциях, проблемах с аппетитом, а экстракт софоры обладает асептическим, сосудоукрепляющим, ранозаживляющим и регенерирующим действием, служит источником витамина РР и снимает отёки. 

Экстракт спирулины стимулирует иммунитет и положительно воздействует на сосудистую систему. 

Уникальность натурального комплекса состоит в том, что благодаря сочетанию микроэлементов с антиоксидантами он обладает сильнейшим антибактериальным воздействием, а также оказывает положительный эффект при профилактике сезонных простудных заболеваний.

Специалисты рекомендуют применять натуральный витаминно-минеральный комплекс «Вимицин» для укрепления иммунитета, при любых инфекционных заболеваниях, при заболеваниях сердца и сосудов, для замедления процессов старения. Кроме того, комплекс применяют для профилактики и комплексной терапии аутоиммунных поражений, при иммунодефицитных состояниях, проблемах с кожей, неврозах и даже синдроме хронической усталости.

Высокая оценка 

Производитель уникального комплекса «Вимицин», компания «Оптисалт», на протяжении уже 15 лет занимается научно-исследовательской работой по выявлению полезных свойств ингредиентов растительного происхождения и их эффективному сочетанию в препаратах и комплексах, которые могут благотворно воздействовать на причину заболеваний. Важно отметить, что избавление от причин заболеваний (токсическая и паразитарная нагрузка) — это одно из главных отличий и преимущество препаратов производителя. 

Компания входит в число лидеров рынка по производству средств с использованием натуральных растительных компонентов без синтетических добавок. 

Все продукты клинически апробированы и сертифицированы, имеют соответствующие лицензии и неоднократно награждены дипломами и медалями за высокую эффективность и действенность, за вклад в здоровье нации.

Узнать подробнее об уникальном комплексе можно на официальном сайте

 

ООО «Оптисалт» ОГРН 1037707007645 с.77 № 0022288533 

127106, г. Москва, Алтуфьевское ш., д. 27

На правах рекламы

Добавить комментарий