Мобильные приложения для знакомств говорят о риске использования нездоровых практик похудения

Использование мобильных приложений для знакомств может быть связано с повышенным риском использованием нездоровых приемов для контроля веса. Люди, использующие эти приложения, чаще вызывают у себя рвоту, злоупотребляют слабительными и таблетками для похудения. Результаты исследования опубликованы в Journal of Eating Disorders.

Команда исследователей из Школы общественного здравоохранения им. Т.Чана Гарвардского университета изучила данные о 1726 взрослых американцах, которые ответили онлайн на ряд вопросов, в том числе об использовании приложений для знакомств и нездоровых практиках контроля веса в течение последнего года.

«Насколько нам известно, наше исследование является одним из первых, в котором изучается использование приложений для знакомств в сочетании с нездоровым поведением для контроля веса. Сравнивая участников с теми, кто не использует приложения для знакомств, мы обнаружили, что среди пользователей приложений была значительно выше вероятность использования шести нездоровых приемов контроля веса. В их число входят: рвота, использование слабительных средств, голодание, использование таблеток для похудения, использование добавок для наращивания мышечной массы и анаболических стероидов», — говорит доктор Элвин Тран (Alvin Tran), ведущий автор исследования.

Авторы обнаружили, что из 1726 взрослых, 183 женщины и 209 мужчин использовали приложения для знакомств. По сравнению с теми, кто не пользовался подобными приложениями, вероятность использования нездоровых практик контроля веса у женщин была в 2,3–26,9 раза выше, а у мужчин, в 3,2–14,6 раза выше.

Наиболее распространенными нездоровыми практиками были голодание, рвота и слабительные средства. Из тех, кто сообщал об использовании приложений для знакомств, 44,8% (82) женщин и 54,1% (113) мужчин практиковали голодание; 22,4% (41) женщин и 36,4% (76) мужчин вызывали рвоту; 24% (44) женщин и 41,1% (86) мужчин сообщили об использовании слабительных средств для контроля веса. Другие распространенные практики нездорового контроля веса включали использование таблеток для похудения, анаболических стероидов или добавок для наращивания мышечной массы.

Добавить комментарий