Как часто нужно стирать джинсы?

В британском филиале Levi’s рекомендуют стирать джинсы не чаще одного раза в месяц. Редкая стирка позволяет сохранить внешний вид одежды из денима, как рассказали в компании британскому изданию Independent.

Российские эксперты не рекомендуют сразу откладывать стирку любимой пары джинсов на несколько недель. Для начала стоит вспомнить о том, как часто вы носите эту одежду. «Если кто-то аккуратен и надевает джинсы всего пару раз в месяц, то, наверное, такая регулярность стирки возможна. Для большинства из нас джинсы — это любимый стиль casual, носимый практически ежедневно. Так что стирать джинсы нужно по мере их загрязнения», — рассказала АиФ.ru начальник производства популярной сети химчисток Наталья Хомянкова. Получается, что регулярность стирки зависит от погодных условий и вашей аккуратности. В среднем пользоваться стиральной машиной лучше не реже чем раз в одну-две недели.

Как правильно стирать джинсы?

Эксперт советует внимательно читать информацию, указанную на ярлыке джинсов. Там производители перечисляют все правила стирки, сушки и глажки изделия. Хомянкова также рекомендует стирать джинсы отдельно от всех остальных вещей. Перед запуском машины необходимо вывернуть изделие наизнанку и выбрать деликатный режим. Лучше всего для стирки одежды из денима подходят специальные моющие средства для джинсовой ткани или средства для цветных и смешанных материалов.

Добавить комментарий