Как приготовить разогревающий компресс из редьки?

На майские праздники была на даче. Вроде бы на улице довольно тепло, да и работа на огороде греет, в общем, все праздники ходила в лёгкой одежде. Даже вечером особенно не куталась – у мангала с шашлыками даже жарковато казалось.

А выяснилось, что весенняя погода очень коварна. Как только вернулась домой, поняла, что шею продуло. Болело так, что голову не повернуть. До работы как-то дошла в тёплом шарфе, но весь день проклинала свою беспечность – через три дня юбилей у мужа, вся родня соберётся в ресторане, а я вся перекошенная да ещё и шарфом обмотана до самого рта.

И тут коллега посоветовала мне попробовать разогревающий компресс из редьки. Сказала, что нужно натереть половинку чёрной редьки на тёрке, добавить 3 столовые ложки водки и 3 столовые ложки растительного масла. Смесь накладывают на больное место, сверху обматывают целлофаном и укутываются. Держать компресс нужно около получаса.

Я, честно говоря, в это средство не поверила. Решила, что лучше в аптеку сходить за мазью какой-нибудь. Мазь купила, но не помогло.

Тогда от отчаяния попробовала редечный компресс. Должна сказать, что средство не очень приятное – жжёт довольно сильно, может появиться краснота на месте компресса. Я делала два раза, и во второй раз добавила к смеси ещё и пару ложек жирной сметаны. Жжение стало меньше. Но зато всего два компресса – и я забыла о своей проблеме! А избавиться от красноты мне помог алоэ. Просто возьмите несколько листьев, пропустите через мясорубку, добавьте равное количество воды и приложите к раздражённой коже. Красноту как рукой снимет!

В общем, к празднику я была совершенно здорова. Надела платье с открытым воротом, да ещё и натанцевалась вдоволь, как в молодости!

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий