Как похудеть на супе?

Осенью я обычно начинаю обрастать жирком – гулять холодно, а время лыж и коньков ещё не пришло.

Ем как обычно – завтрак, обед, ужин и перекус, но, по­скольку вечерами и в выходные в основном сижу дома, вес постепенно набирается. Обычно к Новому году я становлюсь на три-четыре килограмма тяжелее, чем летом.

Раньше думала, что это только я замечаю, но недавно мне подруга сказала, что платье на мне как на барабане сидит. Посмотрела в зеркало, и правда, всё обтянуто, даже стыдно слегка за свой наряд.

Тогда я решила, что осеннему потолстению нужно положить конец. На диетах я сидеть не могу – уж очень люблю поесть, поэтому максимум, на что я оказалась готова, – это заменить обычный ужин чем-то полезным для фигуры.

Долго прикидывала, что же мне есть по вечерам. Сначала пробовала кефир, но как-то не получилось – сразу же хочется булочкой заесть.

Потом пыталась вместо ужина съедать несколько яблок. Вышло ещё хуже – от них мне почему-то есть ещё больше хочется. В итоге после яблочного ужина не могла удержаться от пары бутербродов с колбасой.

В общем, долго экспериментировала, в итоге выбор пал на капустный суп. По сути, это щи, но только без картошки и не на мясном бульоне, а на воде. Ими я на ужин и питаюсь. Не могу сказать, что это самое вкусное блюдо на свете, но зато голода я не испытываю. Капуста с водой создаёт в желудке объём – и есть не хочется до самого утра. А чтобы не слишком грустно было жевать варёную капусту с луком и морковкой, я в свои похудательные щи при варке добавляю томатную пасту.

В общем, за два месяца такой «диеты» я похудела на три килограмма, притом что сижу на ней только вечером, а днём ем, как раньше. Теперь моя задача – просто сохранить вес до лета, поэтому в выходной могу устроить себе праздник и вечером съесть что-то другое.

Варить суп очень просто: вскипятите воду, положите туда нарезанную капусту, болгарский перец, немного зелёного горошка, обжаренную морковку, стебель сельдерея и лук. Варите до готовности. Если кажется пресным, при обжаривании добавьте к луку и морковке немного томатной пасты.

Ольга, Ярославль

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий