Как маски из горчицы помогут укрепить волосы?

С возрастом у меня волосы начали становиться всё хуже. В молодости, помню, коса была ниже поясницы, в зрелости тоже на шевелюру не жаловалась – хоть косу и отрезала, но волосы были густыми, блестящими, росли быстро.

Но как на пенсию вышла, полезли мои волосы клоками. Уж не знаю, старость это или краска своё дело сделала.

А не так давно я и вовсе глупость натворила – пошла в парикмахерскую, а там меня уговорили химию сделать. Мол, сейчас все составы щадящие, волосам вреда не будет. Ага, как же.

После завивки остатки моих волос превратились в солому да ещё и начали ломаться! Пришлось идти и стричься чуть ли не под мальчика. Думала, так и буду до смерти ходить: в моём возрасте отрастить лишний сантиметр волос – это всё равно что вековую сосну вырастить.

В общем, расстроилась ужасно. Но тут встретила я свою соседку, пожаловалась. Но та, вместо того чтобы меня утешить, стала давать советы.

Оказывается, чтобы заставить волосы расти быстрее, нужно делать маски из горчицы. Они разогревают кожу, улучшают кровообращение, а значит, волосам достаётся больше питательных веществ. Я делала маски пару раз в неделю, и уже через два месяца мои волосы заметно отросли! А главное, они перестали выпадать и даже начали блестеть! Конечно, моя шевелюра вряд ли станет такой, какой была в 18 лет, но я очень довольна своей нынешней причёской. А вот и рецепты горчичных масок.

► Смешайте 1 ст. ложку горчичного порошка с 2 ст. ложками чуть подогретого репейного масла, вбейте 1 яичный желток и нанесите на волосы и кожу головы на 10 минут.

► А можно сделать маску на кефире: 1 ч. ложку сухой горчицы смешайте с 3 ст. ложками кефира и нанесите на волосы.

Татьяна Ивановна, Ярославль

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий