Как коктейль из кактусов поможет победить тягу к спиртному?

Петербургские учёные создают напиток, который поможет победить тягу к спирт­ному.

Его главное действующее вещество — экстракт южноафриканского кактуса Hoodia gordonii, способный подавлять выработку гормона грелина. Исследования показали, что этот гормон стимулирует активность нейронов, ответственных за развитие алкогольной зависимости. Чем меньше грелина, тем меньше желание выпить. 

— Конечно, одним напитком алкоголизм не вылечишь, но предлагаемое нами средство способно снижать уровень тяги к спиртному, — рассказывает один из разработчиков Сергей Ереско. — Помимо экст­ракта кактуса в состав продукта входят компоненты, оказывающие комплексное восстанавливающее действие на весь организм. 

Исследователи поясняют, что напиток — самая удобная форма для усвоения всех активных компонентов. Именно в таком виде они быстрее достигают центров головного мозга. К тому же созданный коктейль имеет приятный вкус и аромат. В течение года планируется выпуск первой пробной партии. По мнению разработчиков, продукт подойдёт как тем, кто находится на начальных стадиях алкозависимости, так и тем, кто проходит реабилитацию. 

Добавить комментарий