Как избавиться от кашля домашними средствами?

Недавно переболела простудой, вроде всё прошло, а кашель остался. Сходила к врачу, тот сказал, ничего страшного, пройдёт со временем, и выписал какой-то сироп.

Сироп я весь выпила, а кашель как был, так и остался. Даже на рентген сходила на всякий случай, лёгкие чистые, но всё равно кашляю! Особенно по ночам неприятно – спать невозможно, постоянно и сама просыпалась, и мужа будила.

А у нас ребёнок маленький, на детскую площадку не выйти – мамы думают, что я заразная, хватают своих малышей и уводят подальше. В результате дочке одной играть приходится. Она не понимает, что случилось, спрашивает, почему с ней никто не дружит. А ведь каждому не объяснишь, что я безопасна для окружающих, а дочка и вовсе здорова.

В общем, как-то раз пожаловалась на свой кашель подруге. И та посоветовала мне замечательные средст­ва от этой напасти. С ними я всего за неделю вылечилась, хотя до этого месяц кашляла. А вот и эти рецепты.

► 2 ст. ложки сухой травы мать-и‑мачехи залейте 0,5 л кипятка, дайте настояться в термосе 45 минут, процедите и пейте по стакану утром и вечером.

► 1 ст. ложку  сухого измельчённого корня солодки залейте стаканом воды, доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться в термосе 2 часа. Процедите и выпейте в два приёма.

► Сделайте компресс. Нанесите жидкий мёд на грудь, накройте пергаментной бумагой и укутайтесь тёплым шарфом. Подержите компресс 30–40 минут, а затем смойте тёплой водой.

Анна, Самара

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий