Какие способы закалки подойдут начинающим?

Обтирания влажным полотенцем. Смочите толстое махровое полотенце в тёплой воде (34–36 градусов), быстро им оботритесь, а затем вытрите тело насухо. Через каждые три-четыре процедуры температуру воды понижают на 1–2 градуса, постепенно доводя её до 18–20 градусов.

После того как вы освоите обтирания, можно переходить к контрастным ванночкам для кистей рук и стоп. Попеременно опускайте кисти рук и стопы в ванночки с горячей и холодной водой на 10–12 секунд (закончить нужно холодной ванной). Продолжительность всей процедуры – не более 3 минут.

Дорогие читатели!

Если у вас возникла проблема со здоровьем, не стоит бороться с бедой в одиночку. Расскажите о своей болезни. Наверняка среди читателей нашей газеты найдутся те, кто знает проверенные, надежные, эффективные средства, которые помогут справиться с вашим недугом. Письма и рецепты присылайте в редакцию «АиФ. Здоровье» по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, д. 42, или по электронной почте: [email protected]. Самые интересные письма мы опубликуем на страницах нашей газеты.

Добавить комментарий