Зачем люди уродуют свою внешность?

Желание улучшить внешность, стать похожим на знаменитость иногда доводит до психического расстройства – дисморфофобии. В эпоху Интернета определённую роль играет здесь и зависимость от соцсетей.

Сахар Табар ➊ – так зовут иранскую Джоли – уже давно пытается обратить на себя внимание, выкладывая шокирующие селфи в Инстаграм (подписчиков у неё полмиллиона). Впрочем, Табар утверждает, что дело не только в пластических операциях. Она также корректирует свои снимки в фоторедакторе.

У бразильца Родриго Алвеса 773 тыс. подписчиков в Инстаграме ➋. В Кена ➌ (друг куклы Барби) он превратился после 60 пластических операций. У Алвеса есть конкурент – американец Джастин Джедлика ➍. Ему потребовалось 100 операций, точнее, модификаций лица и тела (например, вживление имплантов, идентичных развитой мускулатуре).

Через сотню операций прошла и шведка Пикси Фокс ➎, чтобы стать похожей на мультяшную красотку из фильма «Кто подставил кролика Роджера». Осиная талия у Пикси появилась за счёт удаления 6 р­ёбер. Теперь, чтобы не повредить внутренние органы, девушка вынуждена постоянно носить корсет.
Англичанка Микки Джей ➏ пытается стать копией Майкла Джексона, который сам неоднократно ложился под нож пластического хирурга. Кстати, Микки – мать троих детей.

А, например, американец Эрик Спрэг ➐ решил быть максимально похожим на человека-ящера: он разделил свой язык на две части, заточил зубы под клыки, вшил надбровные дуги, а тело покрыл зелёной татуировкой. 

Коллаж АиФ

Добавить комментарий